首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识
您的位置: 首页  > 通知公告
中共鸠江区委办公室2017年预算公开
来源:本站  浏览:3011 次  发表时间:2017-03-30 

中共鸠江区委办公室2017年部门预算情况说明

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕区委中心工作,组织调查研究,为领导决策提供服务,当好区委的参谋助手。

(二)负责组织起草和审核区委、区委办公室文件、报告;整理下发区委负责同志的重要讲话。

(三)负责区委各类重要会议和区委集体活动的组织安排和服务工作;协助区委负责同志做好会议决定事项的协调和落实工作;完成区委交办的重要事项的督办工作。

(四)负责中央、省委和市委文件、电报的收发、登记、分办、催办、传阅、清理、立卷、归档等文档处理;承担秘密文件、电报、信件的传递工作。

(五)负责重要信息的收集和报送工作。

(六)负责区委保密办公室的日常工作。

(七)负责区委日常群众来信来访接待和处理工作。

(八)负责有关上级来区活动的组织安排和服务工作。

(九)承担区委交办的其他工作。

二、部门概况及预算单位构成

区委办公室没有内设科室和二级机构。

三、2017年度主要工作任务

1.协助区委抓好中央及省市委一系列重要会议精神的贯彻落实;协助委抓好服务企业、招商引资、项目建设、信访维稳、安全生产等重点工作,推动全区社会经济又好又快发展。

2.围绕区委重大决策、中心工作和区委领导关注的重大问题,深入开展调查研究,为区委决策提供参考。提高以文辅政水平,高质量完成区委各类文字材料起草工作。

3.协助区委抓好落实,推动中央省市委重大决策和工作部署的贯彻落实;做好区委领导批示和《人民网书记信箱》办理工作。

4.统筹安排区委领导重要政务活动,进一步加强区委常委服务工作;做好区委办应急值守工作。

5.加强信息研究报送,为领导决策和推进工作提供高质量信息服务。

6.认真抓好保密管理重点工作,扎实开展全区保密巡查和专项保密检查工作,严防失泄密事件发生。

7.认真执行《党政机关公文处理工作条例》,确保公文制发、来文办理快捷高效、严密准确;加强对全市公文处理工作指导,提高公文处理工作规范化水平;做好党内规范性文件的起草、审查和备案工作。

8.抓好机关党的建设;加强机关效能建设和后勤服务工作。

四、2017年部门收支预算总体情况说明               

按照综合预算的原则,区委办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理,均为财政拨款收入安排。

五、2017年收入预算情况说明

2017年,区委办公室收入预算1189262元,其中:一般公共预算财政拨款收入1189262元,占100%;政府性基金预算拨款收入0元,占0%;专户管理的非税收入0元,占0%;经营收入0元,占0%

六、2017年支出预算情况说明

2017年,区委办公室支出预算1189262元,其中:基本支出168262元,占14.15%;项目支出1021000元,占85.85%

    七、2017年财政拨款收支预算总体情况

    区委办公室2017年财政拨款收支总预算1189262元。收入包括:本年财政拨款收入1189262元。支出包括:一般公共服务支出1189262元。

八、2017年一般公共预算财政拨款支出预算情况

委办公室2017年一般公共预算当年财政拨款1189262元,比2016年财政拨款预算增加14662元,主要是工资、公车改革调整。其中:一般公共服务支出11892622016年财政拨款预算增加14662元,增长1.2%。主要是:工资、公车改革调整。

九、2017年一般公共预算基本支出情况

区委办公室2017年一般公共预算基本支出168262元,主要包括:基本工资、津帖补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、办公费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴。

十、2017年政府性基金预算收支情况

区委办公室2017年无政府性基金预算收支

十一、2017年国有资本经营预算收支情况

区委办公室2017年无国有资本经营预算收支。

    十二、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。

2017年,区委办公室的机关运行经费财政拨款预算1189262元。

(二)政府采购情况。

2017年,区委办公室政府采购预算总额324000元,其中:政府采购货物预算11500元,政府采购工程预算262500元,政府采购服务预算50000元。

(三)国有资产占有情况。

2016年国有资产实际使用情况:2016年公车改革后,区委办公室共有车辆1辆,其中:公务用车1辆,执法执勤车辆0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。20万元以上200万元以下的设备0台,200万元以上的大型设备0台。

2017年国有资产购置及使用预算安排情况:2017年部门预算安排购置车辆预算0万元,安排购置20万元以上200万元以下的设备预算0万元,安排购置200万元以上的大型设备预算0万元

 

附件:1.2017年部门收支预算总表

      2.2017年部门收入预算总表

      3.2017年部门支出预算总表

      4.2017年部门财政拨款收支预算总表

      5.2017年部门一般公共预算支出预算表

      6.2017年部门一般公共预算基本支出预算表

      7.2017年部门政府性基金预算收支预算表部门预算公开表.XLS

 

打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号