首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识
您的位置: 首页  > 通知公告
中共鸠江区委办公室2018年部门预算情况说明
来源:区委办  浏览:3758 次  发表时间:2018-02-27 

中共鸠江区委办公室2018年部门预算情况说明

   

 

一、部门主要职责

二、部门概况及预算单位构成

三、2018年度主要工作任务

四、2018年部门收支预算总体情况说明  

五、2018年收入预算情况说明

六、2018年支出预算情况说明

七、2018年财政拨款收支预算总体情况

八、2018年一般公共预算财政拨款支出预算情况

九、2018年一般公共预算基本支出情况

十、2018年政府性基金预算收支情况

十一、2018年国有资本经营预算收支情况

十二、其他重要事项说明

十三、名词解释

十四、中共鸠江区委办公室2018年部门预算表

 

 

 

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕区委中心工作,组织调查研究,为领导决策提供服务,当好区委的参谋助手。

(二)负责组织起草和审核区委、区委办公室文件、报告;整理下发区委负责同志的重要讲话。

(三)负责区委各类重要会议和区委集体活动的组织安排和服务工作;协助区委负责同志做好会议决定事项的协调和落实工作;完成区委交办的重要事项的督办工作。

(四)负责中央、省委和市委文件、电报的收发、登记、分办、催办、传阅、清理、立卷、归档等文档处理;承担秘密文件、电报、信件的传递工作。

(五)负责重要信息的收集和报送工作。

(六)负责区委保密办公室的日常工作。

(七)负责区委日常群众来信来访接待和处理工作。

(八)负责有关上级来区活动的组织安排和服务工作。

(九)承担区委交办的其他工作。

二、部门概况及预算单位构成

区委办公室没有内设科室和二级机构。

序号

单位名称

单位性质

1

鸠江区委办

公务员管理行政单位

三、2018年度主要工作任务

1.协助区委抓好中央及省市委一系列重要会议精神的贯彻落实;协助委抓好服务企业、招商引资、项目建设、信访维稳、安全生产等重点工作,推动全区社会经济又好又快发展。

2.围绕区委重大决策、中心工作和区委领导关注的重大问题,深入开展调查研究,为区委决策提供参考。提高以文辅政水平,高质量完成区委各类文字材料起草工作。

3.协助区委抓好落实,推动中央省市委重大决策和工作部署的贯彻落实;做好区委领导批示和《人民网书记信箱》办理工作。

4.统筹安排区委领导重要政务活动,进一步加强区委常委服务工作;做好区委办应急值守工作。

5.加强信息研究报送,为领导决策和推进工作提供高质量信息服务。

6.认真抓好保密管理重点工作,扎实开展全区保密巡查和专项保密检查工作,严防失泄密事件发生。

7.认真执行《党政机关公文处理工作条例》,确保公文制发、来文办理快捷高效、严密准确;加强对全市公文处理工作指导,提高公文处理工作规范化水平;做好党内规范性文件的起草、审查和备案工作。

8.抓好机关党的建设;加强机关效能建设和后勤服务工作。

四、2018年部门收支预算总体情况说明               

按照综合预算的原则,区委办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理,均为财政拨款收入安排。

五、2018年收入预算情况说明

2018年,区委办公室收入预算2365421.52元,其中:一般公共预算财政拨款收入2365421.52元,占100%;政府性基金预算拨款收入0元,占0%;专户管理的非税收入0元,占0%;经营收入0元,占0%

六、2018年支出预算情况说明

2018年,区委办公室支出预算2365421.52元,其中:基本支出1661421.52元,占70%;项目支出704000元,占30%

       七、2018年财政拨款收支预算总体情况

    区委办公室2018年财政拨款收支总预算2365421.52元。收入包括:本年财政拨款收入2365421.52元。支出包括:一般公共服务支出2365421.52元。

八、2018年一般公共预算财政拨款支出预算情况

委办公室2018年一般公共预算当年财政拨款2365421.52元,比2017年财政拨款预算增加1176159.52元,主要是人员工资、社保支出增加。其中:一般公共服务支出2365421.522017年财政拨款预算增加1176159.52元,增100%。主要是人员工资、社保支出增加

九、2018年一般公共预算基本支出情况

区委办公室2018年一般公共预算基本支出2365421.52元,主要包括:基本工资、津帖补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、办公费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴。

十、2018年政府性基金预算收支情况

区委办公室2018年无政府性基金预算收支

十一、2018年国有资本经营预算收支情况

区委办公室2018年无国有资本经营预算收支。

     十二、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。

2018年,区委办公室的机关运行经费财政拨款预算2365421.52元。

(二)政府采购情况。

2018年,区委办公室政府采购预算总额0元。

(三)国有资产占有情况。

2017年国有资产实际使用情况:2017年公车改革后,区委办公室共有车辆1辆,其中:公务用车1辆,执法执勤车辆0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。20万元以上200万元以下的设备0台,200万元以上的大型设备0台。

2018年国有资产购置及使用预算安排情况:2018年部门预算未安排购置车辆、设备、大型设备预算

(四)项目及绩效目标情况。

2018年,部门预算中没有50万以上的项目,所以没有绩效目标 

十三、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

(四)机关运行费:指为保障部门运行,用于购买货物和服务的各项资金包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

附件:1.2018年部门收支预算总表

      2.2018年部门收入预算总表

      3.2018年部门支出预算总表

      4.2018年部门财政拨款收支预算总表

      5.2018年部门一般公共预算支出预算表

      6.2018年部门一般公共预算基本支出预算表

      7.2018年部门政府性基金预算收支预算表

区委办部门预算公开表.xls

预算情况说明.pdf

打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号