首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识
您的位置: 首页  > 机构概况
区委办公室主要职责
来源:编办  浏览:4060 次  发表时间:2015-12-24 

区委办公室主要职责

区委办公室作为区委的综合办事机构,主要职责是:围绕区委的中心工作,积极主动地参与政务,充分发挥参谋助手、督促检查、协调综合“三个作用”,全面做到服务上级党委、服务本级党委、服务基层和群众“三个服务”。

一、贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕区委中心工作,组织调查研究,为领导决策提供服务,当好区委的参谋助手。

二、负责组织起草和审核区委、区委办公室文件、报告;整理下发区委负责同志的重要讲话。

三、负责区委各类重要会议和区委集体活动的组织安排和服务工作;协助区委负责同志做好会议决定事项的协调和落实工作;完成区委交办重要事项的督办工作。

四、负责中央、省委、市委文件、电报的收发、登记、分办、催办、传阅、清理、立卷、归档等文档处理;承担秘密文件、电报、信件的传递工作。

五、负责重要信息的收集和报送工作。

六、负责区委保密办公室日常工作。

七、负责区委日常群众来信来访接待和处理工作。

八、负责有关上级来区活动的组织安排和服务工作。

九、承办区委交办的其他事项。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号