首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识
您的位置: 首页  > 信息动态
区委主要负责同志国庆节前开展安全检查
来源:区应急管理局  浏览:150 次  发表时间:2019-09-30 

袁发林首先来到方特梦幻王国,仔细检查了消防控制室,并详细了解场馆消防器材、疏散通道等安全设施设备情况,大型游乐设备维护保养情况以及节日期间安保力量配备情况。袁发林指出,国庆节期间人流量大、场馆内人员密集,要全力以赴确保假日旅游安全,提高涉旅突发事件的应急保障能力,确保及时预警、科学应对、有效处置突发事件。为广大来芜游客提供一个安全、祥和、欢乐的国庆假日旅游氛围,切实维护好“美好芜湖、幸福鸠江”的良好形象。

在融捷健康和金安世腾,袁发林检查了两家企业工艺流程、生产经营和安全管理情况,仔细询问企业各项安全措施制定和落实执行情况。袁发林强调,企业要加强安全建设,提高安全生产技防水平。要强化粉尘防爆、有限空间等相关安全知识培训和安全教育,大力提升员工安全意识和应急处置能力。要严格日常管理,把安全责任和措施落实到每个岗位、每个环节。

袁发林十分关心我区高危行业企业安全生产情况,他来到融汇化工,认真细致地检查氯碱分厂主控中心、氯气生产装置和储存设施以及装卸作业区等重点区域的安全设施设备。详细询问企业负责人关于重大危险源监控、危险化学品储罐区管理、制度操作规程落实、自动化控制系统、安全隐患排查整治和应急值班值守、应急救援队伍建设等情况。

袁发林强调,企业要深刻吸取今年以来国内危化品企业事故教训,举一反三,做好自查自改,严格执行安全操作规程和安全技术措施,强化安全防范措施,切实履行安全生产主体责任,做好安全管理工作,确保我区安全生产形势持续稳定。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号