首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 领导活动
区委主要负责同志督导湾里、清水街道征收工作
来源:区委办  浏览:306 次  发表时间:2020-06-15 

6月13日上午,区委书记袁发林赴湾里、清水街道督导征收工作。区人大常委会副主任高俊扬、区政府副区长曹秋宝,区征收办、区住建局、区城管局、区司法局等单位负责同志参加。

在湾里街道,袁发林一行首先前往曹村港项目现场,详细了解了征收工作进展情况和存在困难,要求街道针对剩余难点户数,加大攻坚力度,逐户包保到位,坚持一户一策,主动分析研判剩余户数利益诉求,提出切实可行解决思路和办法,早日实现“清零”目标,并尽快落实安置地块挂牌出让,制定回迁安置方案,消除群众后顾之忧。随后,袁发林一行前往五七二〇厂项目征收指挥部,听取了街道、社区负责人关于征收工作进展情况汇报,要求街道加强拆迁政策宣传,引导群众算好征收前后对比账,重点把征收利好向群众讲清楚、说明白,进一步引导群众抓住此次拆迁的难得机遇改善居住环境。

在清水街道,袁发林一行前往王拐社区,召开了现场调度会,听取了街道、社区及资产委相关负责人关于征收工作情况汇报,分析研判存在的困难和问题,共同研究解决的思路和办法。袁发林强调,要坚定信心不动摇,始终站在“巡视整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”的政治高度,推动省委巡视“拆而不净”整改到位,坚决克服畏难情绪、观望心理和怀疑态度,齐心协力打赢征收这场硬仗。要突出难点抓攻坚,紧紧围绕梳理出的难点问题,逐一会商分析,找准症结所在,提出解决方案,做到穷尽一切办法、动用一切资源,推动各类难点问题有效解决,同时要坚守政策底线,确保前后衔接一致,在政策允许范围内,最大限度维护群众利益。要压实责任包到位,进一步压紧压实街道、社区干部包保责任,坚持领导带头抓、党员干部带头拆、基层带头上,真正把压力层层传导到位,同时区直相关部门要强化服务保障,主动与街道沟通协商,真正形成工作合力。要坚决打好翻身仗,紧紧围绕“清零”目标,倒排时间节点,明确完成时限,强化日常调度,每日通报进展,奋力攻坚突破,确保按既定时限完成征收任务。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号