首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区召开区级总林长会议暨区级总河长第四次会议
来源:区委办  浏览:302 次  发表时间:2020-06-15 

6月11日下午,区级总林长会议暨区级总河长第四次会议召开。区委书记、区级总林长、区级总河长袁发林主持会议并讲话,区委副书记、区级副总林长、区级副总河长曹洁,区领导魏超、刘雪冬、许洋、曹秋宝出席会议,区级林长会议、区级河长会议成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省级总林长第三次会议和市级总河长第四次会议精神,听取了区河长办关于2019年度全面推行河湖长制工作情况及区级考核情况的汇报和区林长办关于2019年全面推行林长制工作情况的汇报,审议通过了《鸠江区2020年区级总林长、林长调整方案》《鸠江区2020年全面推行林长制工作要点》《关于在全区建设美丽河湖的决定》《关于区级河湖长名单的调整意见》《鸠江区2020年全面推行河湖长制工作要点》。

    会议强调,要思想认识到位,深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,切实增强责任感和使命感,全力打赢生态环境保护攻坚战。要责任落实到位,坚持党政同责,强化部门联动,增强第一责任人意识,严格落实河长制、林长制责任,全力抓好各项任务落实。要推进机制到位,构建协调联动和信息共享的工作机制,形成齐抓共管的工作格局,确保各项工作有力有序推进。要宣传引导到位,充分利用报刊、电视、网络、微信等媒体渠道,广泛宣传河长制和林长制,提高群众对河湖、林草保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会保护环境的浓厚氛围。要资金保障到位,拓宽资金筹措渠道,落实专项经费,加大项目资金投入,保障各项工作正常运转。要督查考核到位,加大考核力度,强化责任落实,严防问题反弹,严守生态保护红线。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号