首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 领导活动
区委主要负责同志重点调度部分街道征收工作
来源:区委办  浏览:396 次  发表时间:2020-12-07 

12月5日上午,区委书记袁发林赴湾里、官陡、清水街道现场调度征收工作。区四大班子包保联系领导张再保、魏超、童向东、高俊扬、尹兵,区直相关部门负责同志参加。

在湾里街道,袁发林一行前往曹村港项目征收现场,详细了解最新进展情况,要求组建攻坚专班,调动一切力量,千方百计寻求突破口,集中精力攻下最后硬骨头。在官陡街道,袁发林一行前往神东、弋江项目征收现场,察看房屋拆除情况,了解剩余户数的诉求,要求深入分析研判,算好前后对比账,找准政策平衡点,在维护群众利益的同时,加快签约拆除进度,确保按既定时限完成“清零”目标。

在清水街道,袁发林前往王拐社区召开调度会,听取街道负责人和包保责任人征收工作进展的汇报,研究会商下一阶段征收工作的重点。袁发林强调,要绷紧思想之弦,近期街道征收工作虽然取得了较好成效,但离既定的“清零”目标还有不小差距,尤其是随着征收工作进入最后阶段,越往后攻坚难度越大,必须统一思想、坚定信心,以越是艰难越向前的决心,迎难而上、奋起直追,确保后来居上,坚决打赢征收这场硬仗。要强化专班攻坚,根据剩余户数的不同情况,分类设立工作专班,调整充实专班力量,明确专班职责分工,一天一研判,一天一会商,深入分析原因症结,多管齐下取得突破。要加大拆除力度,坚持一手抓签约、一手抓拆除,主动帮助签约户尽快腾空房屋,在确保安全的前提下,加快房屋拆除进度,做到签约一户、拆除一户,迅速掀起拆除高潮。要压实各级责任,坚持属地负责、部门尽责,围绕既定目标,倒排时间节点,强化跟踪调度,层层传导压力,主动抓好落实,真正形成上下联动、密切配合的整体合力。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号