首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区与安徽工程大学就校地合作进行座谈交流
来源:区委办  浏览:391 次  发表时间:2020-12-07 

12月3日下午,鸠江区与安徽工程大学在区政府四楼会议室就校地合作进行座谈交流,安徽工程大学校党委书记刘宁,校党委常委、副校长郭兴众,校党委常委、纪委书记王红月及相关学院、处室负责人;区委书记袁发林,区委常委、常务副区长李祥龙,区直相关部门负责人等参加座谈交流。

袁发林首先代表区委、区政府对安工程多年来支持鸠江经济社会发展等方面做出的贡献表示感谢,并就双方进一步开展深度合作提出了建议。他指出,要背靠大树、用好资源。安工程坐落鸠江,是鸠江独特的优势,近水楼台先得月,鸠江区将紧紧抓住这难得的机遇,用好安工程这张亮丽名片,全力支持安工程发展,不断开创优势互补的新局面,共同书写校地合作的新篇章。要加强交流、深化合作。建立健全定期会商制度,及时通报情况,加强对话交流,积极开展多层次、多领域、多渠道的全面合作,全力推动校地双方共同进步、共同发展。要搭建平台、建立机制。根据战略合作协议要求,发挥校地各自优势,按照鸠江区产业发展和企业需求,安工程实施订单式人才培养模式,为创新型企业发展提供人才支撑,推动更多科研成果在鸠江落地转化。要主动服务、做好保障。鸠江区将一如既往地尽好地主之谊,把安工程的事当做自己的事,快节奏、高效率做好各项服务保障工作,为把学校建成“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”贡献鸠江力量。

刘宁向鸠江区长期以来对安工程的支持和帮助表示感谢,他表示,近年来,安工程和鸠江区在机器人及人工智能产业发展、产学研合作等方面开展了广泛交流与合作,取得了十分丰硕的成果。希望在安工程下一步发展中,区委、区政府能够给予更多帮助,在机器人产业、创意产业、增材制造产业、人工智能等领域开展更加广泛和密切的合作,持续深入推进创新平台搭建和产学研合作,努力打造校地合作的典范。

会上,双方就深化校地合作、加快共建人工智能研究院、筹备鸠江区-安徽工程大学机器人与人工智能产业对接会等工作进行了深度交流,并达成了一致意见。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号