首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 领导活动
区委主要负责同志调研开发区部分企业
来源:区委办  浏览:226 次  发表时间:2020-12-14 

12月12日下午,区委书记袁发林赴鸠江经济开发区调研部分企业,区委常委、常务副区长李祥龙,鸠江经济开发区、区直相关单位负责同志陪同调研。

在芜湖柯埔智能装备有限公司,袁发林实地察看企业生产车间和设备产品,详细了解企业厂房使用和生产经营状况,鼓励企业与相关机器人企业开展深度合作,打造更具竞争力的新产品,不断提升企业核心竞争力。同时针对企业提出的人才需求,要求相关部门加快搭建校企对接平台,为企业高质量发展提供更多人才支撑。

在芜湖博士联合智能装备有限公司,袁发林详细了解企业产品研发、市场拓展、创业融资等情况,仔细观摩企业生产研发的系列产品,对企业研发能力、技术水平给予高度肯定,鼓励企业发挥技术优势,优化企业管理,开拓市场空间,进一步做大做强。同时要求相关部门将企业纳入拟上市企业储备库,助推企业加快上市步伐。

在安徽佩吉智能科技有限公司,袁发林与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营业务、产品订单、市场销售、发展规划等情况,鼓励企业发挥市场资源优势,加大产品创新力度,努力提升产品科技含量和附加值,进一步做大产业规模,同时要求相关单位主动对接企业需求,全力做好服务保障,争取更多合作项目在鸠江落地。

在联东U谷鸠江区高端智能装备产业园一期项目现场,袁发林详细了解项目施工进展、前期招商引资等情况,要求企业抢抓有效工期,加快项目建设,同时聚焦机器人及智能制造产业,提前做好招商衔接工作,招引一批在细分行业全国领先的优质企业入驻园区,努力把园区打造成为具有特色亮点的高端园区。

在芜湖海程新材料有限公司,袁发林首先听取了企业负责人关于公司历程、研发产品、行业优势等情况的介绍,随后走进企业生产车间,实地察看企业生产设备和研发产品,并针对企业提出的自动化、信息化、政策扶持等需求,逐一进行解答回应,安排专人负责跟踪落实。

调研中袁发林强调,要强化产业培育,聚焦机器人及智能装备等主导产业发展,通过投资、引资、扩资等多种方式稳链补链强链,有针对性地打通堵点、补齐短板,增强产业链供应链稳定性和竞争力,加快构建现代产业体系。要提升创新能力,坚持创新驱动发展,深入推动技术、企业、资本、人才、服务等各类创新要素融合对接,持续激发创新活力,持续推动一批科技含量高、市场前景好、经济效益优的项目做强做优。要优化营商环境,根据产业发展和企业实际需求,全面精准落实各项扶持政策,坚持和完善“一企一组一策”工作机制,支持企业扩大产品销售,开拓更大市场,以一流的营商环境吸引更多的企业和人才到鸠江投资兴业。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号