首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区召开区委统一战线工作领导小组会议
来源:区委办  浏览:321 次  发表时间:2020-12-16 

12月15日上午,区委统一战线工作领导小组会议召开。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长袁发林主持会议并讲话。区委统一战线工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统一战线工作重要论述,审议通过了区委统一战线工作领导小组成员名单及增补成员单位工作职责和《鸠江区宗教领域突出问题专项治理工作方案》《鸠江区防范向未成年人传教工作举措》。

袁发林指出,今年以来,全区统一战线围绕中心、服务大局,发挥作用、彰显作为,在团结各方力量、推动多党合作、维护社会和谐稳定、助力疫情防控、复工复产及防汛救灾等方面发挥了重要作用。袁发林强调,要强化政治建设,在思想引领上担当有为。深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导统一战线成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要发挥职能作用,在凝心聚力上担当有为。全力推动民营经济“两个健康”发展,着力构建亲清新型政商关系,提升多党合作制度效能,抓好党外代表人士队伍建设,全力维护民族宗教领域和谐稳定。要汇聚同心力量,在服务中心上担当有为。有序有力推进统战品牌建设,推进“心新相印”做深做实,扩大覆盖面,提升影响力;积极引导各民主党派、区工商联为我区经济社会发展献计出力,发挥好统一战线对象在推动经济发展方面的作用,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号