首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
鸠江区召开全区征收工作调度会
来源:区委办  浏览:304 次  发表时间:2020-12-21 

12月19日上午,鸠江区召开全区征收工作调度会。区委书记袁发林出席会议并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。区四大班子领导,各镇街、区直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,区征收办通报了全区“百日攻坚”及“重点工程项目”征收工作进展情况,各镇街、各相关单位围绕征收工作进展、存在问题和下步打算做了汇报,区包保领导作了交流发言。

袁发林指出,今年以来,围绕打好征收这场硬仗,区四大班子一起上,区直部门和镇街齐心协力、攻坚克难,付出了极大的努力和心血,在征收一线锤炼了各级干部,积累了宝贵经验,取得了来之不易的攻坚战果。但在肯定成绩的同时,也要看到当前还存在进展不够平衡、难点突破不快、拆除欠账较多、责任压得不实等问题,必须坚持问题导向,发扬持续攻坚精神,再接再厉、一鼓作气完成征收任务。

袁发林强调,要咬定目标,坚定必胜信心。打赢征收攻坚战,是省委巡视整改所需,是城市建设发展所要,是群众改善居住环境所盼,各级各部门要进一步提高政治站位,以开弓没有回头箭的决心,咬定青山不放松的气魄,坚定不移打赢征地拆迁这场硬仗。要建立专班,组织最后攻坚。针对剩余户数,调整加强专班力量,坚持一天一碰头,一天一会商,分类制定攻坚方案,调整优化攻坚策略,穷尽一切办法,调动一切资源,以钉钉子精神啃下最后的硬骨头。同时,坚持依法征收,以拆违倒逼签约,以拆除促进“清零”,迅速掀起签约拆除新高潮。要上下联动,全力做好服务。充分发挥区包保领导靠前指挥和区直部门行业主管作用,加大驻点联系支持力度,深入一线开展督导督促,积极协调解决征收中遇到的各种问题,全方位做好征收服务保障。要拧紧发条,压紧压实责任。进一步明确镇街和社区、资产委包保责任,围绕既定的“清零”时限,紧盯时间节点,实行动态管理,全力追赶进度,力争提前完成“清零”目标。

方忠在主持会议时要求,要坚定信心,当前全区征收工作到了最后冲刺的阶段,要乘势而上、乘胜追击,确保今年征收各项任务画上句号。要坚决“清零”,围绕既定时间节点,倒排工期、明确任务,发扬“白加黑”、“五加二”的工作作风,加快签约拆除进度,确保如期实现“清零”目标。要坚守底线,按照公平、公正、公开的原则,准确把握政策界限,做到“一把尺子量到底”,确保政策应用到位。要坚持统筹,在全力组织征收攻坚的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保“十三五”圆满收官。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号