首页 机构概况 信息动态 领导活动 通知公告 保密知识 预决算公开
您的位置: 首页  > 信息动态
区委主要负责同志主持召开“十四五”规划建议征求意见座谈会
来源:区委办  浏览:290 次  发表时间:2020-12-28 

12月26日上午,鸠江区委召开“十四五”规划建议征求意见座谈会,区委书记袁发林主持会议并讲话,区领导魏超、许洋、曹秋宝、洪志强,区直相关单位负责同志参加会议。

座谈会上,来自企业、学校、医院等各方面代表紧紧围绕《中共鸠江区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》,从产业发展、创新驱动、深化改革、民生事业等方面,积极提出意见建议。袁发林认真听取大家的发言,不时与大家互动,坦诚交换意见。他指出,大家围绕鸠江区“十四五”发展,从不同角度提出了许多有见地、有价值、有针对性的意见建议,为我区做好“十四五”规划《建议》编制工作提供了重要参考。有关部门要全面梳理、深入研究、充分吸纳,使我区“十四五”规划《建议》更加科学完善。

袁发林强调,要拉高标杆找定位,紧紧抓住自贸试验区、江北新区、全域孵化区建设的难得机遇,围绕打造“八百里皖江第一区”的奋斗目标,拉高标杆、找准定位,锻造长板、补齐短板,奋力推动鸠江经济社会高质量发展。要聚焦产业求突破,坚持有所为、有所不为,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,突出抓好机器人及智能装备、大数据及线上经济、动漫游戏及文化旅游三大产业,推进产业基础高级化、产业链现代化,提升产业链供应链稳定性和竞争力,加快建设现代产业体系。要突出创新增动能,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,牢牢把握人才第一资源,不断培育壮大创新主体,着力提升各类创新平台能级,全面塑造发展新优势。要狠抓民生补短板,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为发展的出发点和落脚点,加大优质公共服务供给,加快补齐教育、医疗、卫生、养老等领域短板,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,促进人的全面发展和社会全面进步。要提升能力强担当,各级干部要加强学习、解放思想,强化系统观念,提高专业化能力,努力成为领导构建新发展格局的行家里手。同时,坚持“三个区分开来”,建立健全防错纠错容错机制,重点解决干部理念、格局、创新、担当问题,为鸠江“十四五”发展造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。


打印 关闭         

网站首页  | 机构概况 | 信息动态 | 领导活动 | 通知公告 | 保密知识 | 预决算公开
主 办:中共鸠江区委办公室  芜湖市鸠江区信息中心  皖ICP第05014921号